inserto camino o stufa a legna,come scegliere

21.01.2019 12:40

inserto camino o stufa a legna,come scegliere.

 
Entrambi sono due materiali nobili la ghisa e l'acciao.
L''importanza per un inserto camino o una stufa a legna sono: 
 
la sua progettazione,il suo rendimento termico.
 
Le differenze di un inserto camino o stufa a legna in ghisa o in acciaio sono sostanzialmente :
 
 
 
Un inserto camino o stufa a legna in acciaio,ha la caratteristica di salire in temperatura più rapidamente di un inserto camino o stufa a legna in ghisa all'accensione,ma quando non si alimenta più la combustione,si scende di temperatura molto più rapidamente di temepratura rispetto alla ghisa,per il fatto che gli spessori utilizzati generelamente sono molto più fini delle fusioni in ghisa.La ripartizione di calore in un prodotto in acciaio non è omogenea.
 
 
 
Un inserto camino o stufa in ghisa sale piu lentamente in temperatura all'accensione in quanto gli spessori in fusione sono maggiori,il vantaggio di un inserto camino o stufa in ghisa è che si ha una ripartizione del calore più omogenea rispetto all'acciaio l'acciaio e la tenuta di calore si ha per diverse ore da quando non si alimenta più il fuoco.
 
 
 
Di seguito i valori su una scala da 1 a 3 stelle
 
 
 
Inserto camino o stufa a legna in acciaio,raggiungimento temperatura *** su 3
 
Inserto camino o stufa a legna in acciaio,ripartizione omogenea calore ** su 3
 
 
 
Inserto camino o stufa a legna in ghisa,raggiungimento temperatura ** su 3
 
Inserto camino o stufa a legna in ghisa,ripartizione omogenea calore *** su 3
 
 
 
Quindi entrambi i materiali sono nobili per l'utilizzo nelle costruzioni di inserti camino e stufe a legna,logicamente quelli in ghisa hanno un maggior spessore e quindi di norma una garanzia più lunga,normalmente i prodotti in ghisa hanno una garanzia di 5 anni contro quelli in acciaio di 2 anni.
 
 
 
I valori da cogliere per l'acquisto di un inserto camino o stufa a legna sono la potenza nominale termica di cui necessitiamo,e dal rendimento del prodotto.
 
Questi valori sono riportati su ogni prodotto che viene venduto e che ha eseguito i test di omologazione per legge.